top of page
  • Foto del escritorRedacción Relax

… el partido de tenis más largo tardó en disputarse más de dos días?

El encuentro entre el norteamericano John Isner y el francés Nicolas Mahut llevado a cabo en Londres, Inglaterra, no es que hubiera comprendido más de 48 horas, sino que el resultado se determinó en ese tiempo, del martes 22 al jueves 24 de junio de 2010.

En realidad, la competencia llevó 11 horas, seis minutos y 23 segundos; primero, el 22 de junio se jugaron cuatro sets, después se fue la luz, y se tuvo que reanudar al día siguiente, a las 21:13 horas locales, sin embargo, con un marcador de 59-59 en el quinto set, tuvo que ser interrumpida, debido al mal tiempo, recorriéndose para el 24; finalmente, este día logró resolverse con un puntaje de 70-68, a favor de Isner, quien impuso un marcador logrado en 2 días de manera seccionada: 6–4, 3–6, 6–7(7), 7–6(3), 70–68.

Al finalizar el juego, con todo y récord mundial, los tenistas lograron las siguientes estadísticas: 183 juegos, 980 puntos, 215 saques directos, 490 golpes ganadores y, por increíble que parezca, 3 breaks.

Al finalizar el partido, mutuamente los contendientes destacaron el orgullo de haberse enfrentado como verdaderos guerreros.